Новости

29 Ноября 2011
27 ноября 2011 года в надворных постройках около одного из домов по улице Ленина села Алтын-Таш Чебаркульского городского округа обнаружена повешенной 16-летняя местная жительница. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле не обнаружено.
29 Ноября 2011
28 ноября 2011 года в одном из частных домов по улице 5-й Стройучасток поселка Увельский обнаружены тела пожилых супругов. Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на телах умерших не обнаружено. По предварительной информации, причиной смерти явилось отравление от утечки природного газа.
28 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя-сотрудника автохозяйства Центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения ГУ МВД России по Челябинской области сержанта внутренней службы Николая Генералова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).
28 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей одного из детских садов города Златоуста, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий.
28 Ноября 2011
Утром 27 ноября 2011 года около одного из домов по проспекту Карла Маркса в городе Магнитогорске обнаружены 25-летний мужчина и 24-летняя женщина. Мужчина и женщина спрыгнули с крыши 9-этажного дома, получив при падении травмы, не совместимые с жизнью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.
28 Ноября 2011
14 октября 2011 года в бане около одного из домов по улице Пролетарской поселка Вперед Агаповского района обнаружен повешенным 17-летний молодой человек. Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на теле не обнаружено. По предварительным данным, молодой человек накануне поссорился с родственниками.
25 Ноября 2011
17 июля 2009 года в одном из домов по улице Карла Маркса города Верхнего Уфалея было обнаружено тело 38-летней местной жительницы с колото-резанной раной в области груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
25 Ноября 2011
Следственным отделом по Центральному району города Челябинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя областного центра Михаила Семенова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
24 Ноября 2011
Следственным отделом по Металлургическому району города Челябинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя областного центра Евгения Хайруллина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
24 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении охранников бара «Канитель» 30-летнего Сергея Мамонтова и 24-летнего Рината Галимова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).