Организация приема граждан


Прием граждан в Следственном комитете Российской Федерации и его следственных органах проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который утверждается руководителем этого органа и должен быть вывешен в доступном месте.

Обращающимся гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Руководитель следственного управления осуществляет прием граждан, которые обжалуют решения его заместителей и старших помощников руководителя следственного управления, либо по его поручению иных граждан.

Заместители руководителя следственного управления осуществляют прием граждан, которые обжалуют решения руководителей структурных подразделений аппарата следственного управления.

Руководители структурных подразделений осуществляют прием граждан по обращениям, которые находятся на рассмотрении в отделе, либо на действия и решения руководителей межрайонных следственных отделов.

Должностное лицо, осуществляющее прием, перед его началом изучает документы, удостоверяющие личность гражданина.

Время личного приема каждого гражданина не ограничено и корректируется лицом, осуществляющим личный прием, с учетом интересов граждан.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан и действующими в системе Следственного комитета Российской Федерации правилами.

Должностные лица следственного управления обязаны разъяснять гражданам основания и порядок рассмотрения их обращений, уведомлять о подведомственности рассмотрения интересующих их вопросов, способах и сроках получения информации об итогах рассмотрения обращений.

Справочную информацию о движении обращений, поданных в следственное управление, можно узнать по телефону: 728-58-14.

Электронная почта - sk_chel@mail.ru